Musik in kleinen Gruppen

Bezirksbewerb: Sa, 29. Februar 2020 in der Landesmusikschule Hofkirchen an der Trattnach

Der Bezirkswettbewerb findet am Samstag, 29. Februar 2020 in der Landesmusikschule Hofkirchen an der Trattnach statt.

Der Wettberbszeitraum variiert je nach Teilnehmeranzahl. Dieser wird nach dem Anmeldeschluss fixiert und bekannt gegeben.

Vorausstichtlicher Beginn: 09:00 Uhr

Für den Bezirkswettbewerb ist eine Mindestanzahl von 10 teilnehmenden Ensembles Voraussetzung.

Der Anmeldeschluss für den Bezirkswettbewerb ist der 01.02.2020.

Der Landeswettbewerb findet am Samstag, 09. Mai 2020 voraussichtlich in Wels statt.
Der Bundeswettbewerb findet am Samstag 24. Oktober und Sonntag 25. Oktober 2020 in Wels statt.

Zugelassen sind instrumentale Bläser- und Schlagwerkbesetzungen vom Duo bis zum Oktett
Für Oberösterreich gibt es zusätzlich die Kategorie "Offene Kammermusik". In dieser Kategorie gibt es hinsichtlich Literatur, Altersgrenzen und Besetzung keine Beschränkungen allerdings beträgt die Ensemblemitgliederzahl maximal 12 MusikerInnen.

Die genauen Modalitäten sind den Ausschreibungsunterlagen zu entnehmen und gelten für den Bezirks-, Landes-und Bundeswettbewerb.

Die Anmeldung erfolgt ONLINE über die Bezirks-Homepage.

Nähere Information sowie den Zeitplan erhält der Ensembleleiter nach der Anmeldung Anfang Februar zugesandt.

Das Ensemblespiel ist ein wichtiger Grundstock für jedes Orchester und Erfolgsrezept für ein gutes Zusammenspiel im Orchester. In vielen Orchestern sind diverse Ensembles sehr aktiv und mit diesem Wettbewerb haben auch "junge MusikerInnen" die Möglichkeit vor Publikum zu spielen.
Wir weisen aber darauf hin, dass auch „ältere“ MusikerInnen beim Wettbewerb Musik in kleinen Gruppen teilnehmen können und freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen!

Bezirksübergreifende Terminübersicht

18. Jänner 2020