Die Neuwahlen im oberösterreichischen Blasmusikverband sowie die Auszeichnung verdienter Funktionäre im Rahmen der Generalversammlung am 14. Dezember 2019 in Wels haben auch den Bezirk Grieskirchen mit großen Ehren bedacht. Vizepräsident a.D. Prof.Reg.Rat Kons. Hubert Igelsböck, ehemaliger Referent für das Blasmusikwesen beim Amt der oö Landesregierung und Ehrenkapellmeister des MV Wallern wurde für seine langjährige erfolgreiche Tätigkeit als hochrangiger Funktionär in der Landesleitung mit dem Verdienstkreuz in Gold des Österreichischen Blasmusikverbandes ausgezeichnet und zum Landes-Ehrenvizepräsidenten ernannt. Hubert Igelsböck war Bezirkskapellmeister-Stv. von 1998-2003, Landes-Vizepräsident von 2004-2019 und ist seit 2004 Bezirks-Beirat.

Unter den hochrangigen Ehrengästen befanden sich LH Mag. Thomas Stelzer sowie Landesrat Markus Achleitner und Erich Riegler Präsident des österreichischen Blasmusikverbandes. Er bedankte sich bei den oö. Spitzenfunktionäre Mag. Josef Lemmerer und Prof. Walter Rescheneder für die jahrzehntelange erfolgreiche Arbeit und überreichte nach einer Laudatio dem scheidenden Langzeit-Präsidenten Kons.Mag. Josef Lemmerer das Dekret zum „Ehrenkonsulenten“ der Oö.Landesregierung. Kons. Alfred Lugstein aus Timelkam wurde zum neuen Präsidenten gewählt.

Als Signal und als Anerkennung für die vielen in den oö Musikvereinen sehr erfolgreich tätigen Frauen wurde mit Mag. Katrin Bointner erstmals eine Frau ins Präsidium gewählt. Katrin Bointner ist seit vielen Jahren Mitglied der Bezirksleitung Grieskirchen, aktive Musikerin im Musikverein Aistersheim und beruflich als Personalleiterin der Firma Resch&Frisch tätig.

Der oö. Blasmusikverband hat mit dieser Generalversammlung die Weichen für die Zukunft gestellt. Im Fokus der nächsten Funktionsperiode stehen neben dem Ausbau der Serviceleistungen für die Mitgliedsvereine vor allem auch die musikalische Weiterentwicklung des Blasmusikwesens in Oberösterreich sowie das Initiieren von Kooperationen mit Partner aus Kultur, Wirtschaft und Wissenschaft.

Mit drei Funktionären aus dem Bezirk Grieskirchen, Mag. Katrin Bointner (Landes-Vizepräsidentin), Dir. Mag. Hermann Pumberger (Landes-Kapellmeister-Stellvertreter, Leitung Bläserakademie) und Kons. Johann Handlbauer (Landes-Finanzreferent), wird es auch in Zukunft richtungsweisende Beiträge aus der Region Grieskirchen geben.

Kons. Hubert Igelsböck, ausgezeichnet mit dem Verdienstkreuz in Gold
und die neu gewählte Landes-Vizepräsidentin Mag. Katrin Bointner.