Unter der Gesamtleitung von Kapellmeister Hermann Pumberger waren ehemalige Kapellmeister der Marktmusik eingeladen: Johann Mösenbichler, Robert Mittendorfer jun., Franz Ziegelböck und Robert Mittendorfer sen. nahmen neben Hermann Pumberger ebenfalls den Taktstock in die Hand und dirigierten einige der prägendsten Werke vergangener Jahre. Moderator Thomas Mayrhuber lockte in seinen Talkrunden spannende, unterhaltsame und emotionale Anekdoten aus den ehemaligen Kapellmeistern heraus. Die zahlreichen KonzertbesucherInnen bekamen durch ausgewählte Foto- und Videobeiträge von Georg Rabengruber auch optische Einblicke in die Welt der Marktmusik.

Die allseits bekannten Gesangssolistinnen Kerstin Turnheim und Magdalena Vonolfen begeisterten gemeinsam mit der Jugendkapelle „Jukaharo“ letztlich bei der Zugabe „Heast as net“ das Publikum vollkommen. Mit Standing Ovations und tosendem Applaus war das Konzert ein musikalisch und emotional stimmungsvoller Abschluss eines sehr intensiven Jubiläumsjahres.