Am 2. März 2020 lud die Bezirksleitung Grieskirchen des Oberösterreichischen Blasmusikverbandes zur alle vier Jahre stattfindenden Bezirksversammlung ins Landschloss Parz ein. Unter den Klängen des Musikvereins Peuerbach wurden neben den Ehrengästen Hausherrin und Bürgermeisterin von Grieskirchen Maria Pachner, Bürgermeistersprecher Landtagsabgeordneter Peter Oberlehner und dem Präsidenten des Oberösterreichischen Blasmusikverbandes Alfred Lugstein, auch Vertreter aller 32 Musikkapellen des Blasmusikbezirks Grieskirchen begrüßt.

Am Programm der Bezirksversammlung stand unter anderem ein Bericht über die zahlreichen Aktivitäten der vergangen vier Jahre, sowie ein Ausblick der Fachreferate auf zukünftige Vorhaben. Musikalisch wurde diese Veranstaltung von Schülerensembles der Landesmusikschule Grieskirchen umrahmt. Der Höhepunkt der Veranstaltung war die Neuwahl der Bezirksleitung angeführt von Bezirksobfrau Andrea Märzendorfer. Unterstützung erhält Andrea Märzendorfer von einem motivierten Team. Der Bezirksvorstand arbeitet das ganze Jahr über aktiv an der Weiterentwicklung und Unterstützung des Blasmusikwesens im Bezirk Grieskirchen.

Dieses Team formiert sich wie folgt:

Bezirks-Obfrau Andrea Märzendorfer, TK Pötting
Bezirks-Obfrau-Stellvertreterin DI Franziska Haizinger, MMK Haag
Bezirks-Kassier Kons. Johann Handlbauer, MMK Pram
Bezirks-Schriftführerin Mag. Romana Hochfellner-Forster, MA, MMK Gallspach
Bezirks-EDV-Referentin Verena Leeb, MMK Gallspach
Beirat Mag. Katrin Bointner, MK Aistersheim
Beirat Prof. RR Kons. Hubert Igelsböck, MMK Wallern
Bezirks-Kapellmeister Mag. Hermann Pumberger, MMK Haag
Bezirks-Kapellmeister-Stellvertreter Roman Anzengruber, BA, MMK Pram
Bezirks-Jugendreferentin Mag. Carmen Anzengruber, MV Rottenbach
Bezirks-Jugendreferentin-Stellvertreterin Mag. Susanne Hager, MV Peuerbach
Bezirks-Stabführer Gerhard Voraberger, MV Altenhof am Hausruck
Bezirks-Stabführer-Stellvertreter Christian Willflingseder, TK Kallham
Bezirks-Stabführer-Stellvertreterin Stephanie Pointner, MV Gaspoltshofen

Am Ende der Bezirksversammlung wurde den Gästen noch ein Ausblick auf das Jahr 2020 präsentiert. Ein besonderes Highlight wird hier das in Grieskirchen von 24.-27. September 2020 erstmals stattfindende Festival Leben.Blasmusik sein.

☞ Weitere Fotos gibt es in der Bildergalerie zur Veranstaltung
Fotos: Georg Rabengruber