Osterhase brachte neue Stabführer für die Blasmusikbezirke Grieskirchen und Schärding.

Diesjähriger Stabführer-Grundkurs brachte gleich NEUN neue Stabführerinnen und Stabführer für den Bezirk Grieskirchen hervor.

HABT ACHT! …
Der diesjährige Stabführer-Grundkurs wurde gemeinsam von den Stabführer-Referaten der Bezirke Schärding und Grieskirchen organisiert und von 12. bis 26. März beim Dorf.Wirt in Dorf an der Pram abgehalten. Gleich 18 motivierte junge Musikerinnen und Musiker
– jeweils 9 Teilnehmer aus jedem Bezirk – folgten der Einladung der Bezirks-Stabführer und nahmen an der Basisschulung teil.

Am Karsamstag (16. April 2022) stellten sich die angehenden Stabführerinnen und Stabführer dann der Abschlussprüfung, welche alle Teilnehmer positiv bestanden. Im Namen des Bezirksstabführers Gerhard Voraberger nochmals herzliche Gratulation den neuen „geprüften Stabführerinnen und Stabführern“ für ihre erbrachte Leistung und alles Gute in ihrer Funktion.

An dieser Stelle ein herzliches Danke an den Musikverein Gaspoltshofen, welcher sich als Prüfungskapelle zur Verfügung stellte und trotz des eher bescheidenen Wetters mit einer hervorragenden Besetzung bot als auch an die beiden Stellvertreter Christian Wilflingseder und Stephanie Pointer für die großartige Unterstützung.

Das Bezirksstabführer-Referat freut sich über Stabführer-Nachwuchs:

• Mathias Dambauer – Trachtenkapelle Kallham
  • Antonia Zellinger – Trachtenkapelle Kallham