Kompositionswettbewerb des OÖ. Blasmusikverbandes

Vier Komponisten*innen aus unserem Bezirk sehr erfolgreich!

Der OÖ. Blasmusikverband hat 2021 einen Kompositionswettbewerb für Popularmusik ausgeschrieben. Teilnahmeberechtigt waren Komponistinnen und Komponisten, die ihren Hauptwohnsitz oder künstlerischen beziehungsweise pädagogischen Lebensmittelpunkt in Oberösterreich haben.

Aus den 26 Einsendungen wurden gleich vier Teilnehmer*innen aus unserer Region ganz weit vorne prämiert.

• 1.Preis: Thomas Murauer – Hofkirchen an der Trattnach, Stück: „Mission Diamond“
  • 3.Preis: Iris Vonolfen – MMK Haag am Hausruck, Stück: „The Funk and the Fugue“

Sonderpreise:

• Richter Grimbeek – MV Meggenhofen, Stück: „Courage – A Pop Anthem“
  • Florian Lindinger – MV Gaspoltshofen und MV Prambachkirchen, Stück: „Let me introduce“.

Die Uraufführung der Siegerwerke von Thomas Murauer und Iris Vonolfen findet am Samstag, 15. Jänner 2022 beim OÖ Dirigententag im OÖN Forum Linz statt.

Wir gratulieren sehr herzlich!

Zur Ergebnisbekanntgabe.