Auch heuer hat die OÖBV Bläserakademie in Zusammenarbeit mit dem OÖBV Grieskirchen den MusikerInnen wieder eine interessantes Fortbildungsseminar in Bezug auf Musikalität, Probenarbeit und Vereinsleben angeboten. Viele MusikerInnen nutzten am Dienstag, 26. September 2017 die Möglichkeit, Rainer Holzinger zum Thema „Motivation motiviert“ zuzuhören.

"Wie schaffe ich es, andere zu motivieren und dabei selbst nicht frustriert zu werden? Eine Aufgabe, mit der Menschen (nicht nur) im Blasmusikverein häufig konfrontiert werden."

In einem kurzweiligen praxisorientieren Vortrag brachte Referent Rainer Holzinger rund 130 aus ganz Oberösterreich erschienenen interessierten MusikerInnen auch relevante Fakten aus den Bereichen Medizin, Psychologie und Pädagogik näher. Die Zuhörer hatten im Anschluss die Möglichkeit Fragen zu stellen bzw. aktuelle Probleme zu schildern. Über diese Problemfelder wurde diskutiert und Lösungsmöglichkeiten angeboten.

Die Denkansätze des Vortragenden Rainer Holzinger blieben bei den SeminarteilnehmerInnen im Gedächtnis und somit war das Ziel des Seminar erreicht: sie gingen motiviert heim, um diese Denkansätze im eigenen Verein anzuwenden.

Fotos unter: http://grieskirchen.ooe-bv.at/galerie/galerie-detail/seminar-rainer-holzinger