Am Sonntag, den 20.1.2019 fand in der Manglburg Grieskirchen die Verleihung der Jungmusikerleistungsabzeichen des OÖ Blasmusikverbandes statt.

Insgesamt legten im vergangenen Jahr 172 Musikerinnen und Musiker des Bezirkes Grieskirchen ihre Übertrittsprüfung an den Landesmusikschulen ab.

Im feierlichen Rahmen der Premiere-Veranstaltung durften wir den Blasmusik- und Schlagwerk-Schülern 41 Junior-Leistungsabzeichen, 80 bronzene und 38 silberne Leistungsabzeichen überreichen. Zudem freuen wir uns, dass 13 unserer jungen Talente den Weg bis zum Leistungsabzeichen in Gold gegangen sind.

Zum bestandenen goldenen Leistungsabzeichen gratulieren wir:

Thomas Seyfried (MV Altenhof/H.), Tuba

Alina Sophie Brandlmayr (MK Bad Schallerbach), Querflöte

Bettina Kreuzmayr (MK Badschallerbach), Waldhorn

Andreas Spitzer (MV Gaspoltshofen),Waldhorn

Hannah Kalteis (Stadtkapelle Grieskirchen), Querflöte

Marlene Wieser (Stadtkapelle Grieskirchen), Querflöte

Barbara Gaubinger (MV Meggenhofen), Waldhorn

Mathias Königseder (MV Neukirchen am Walde), Tenorposaune

Johannes Humer (MV Pollham), Posaune

Astrid Pürstinger (MV St. Georgen/Gr.), Klarinette

Roland Igelsböck (MMK Wallern), Euphonium

Tobias Ortner (MMK Wallern), Euphonium

Theresa Sickinger (TK Weibern), Saxophon

Nochmals herzliche Gratulation! Weiter so!

Umrahmt wurde die Feier der Abzeichen-Verleihung durch das Ensemble ESPRIT unter der Leitung von Direktor Karl Geroldinger. Das Geschwistertrio versetzte das Publikum sichtlich in Begeisterung.

Als Ehrengäste durften wir Abgeordneten zum Nationalrat Wolfgang Klinger und Landtagsabgeordnete Sabine Binder sowie Hausherrin und Bürgermeisterin Maria Pachner recht herzlich begrüßen. Stellvertretend für alle Bürgermeister konnten wir Landtagsabgeordneten und Pöttinger Bürgermeister Peter Oberlehner willkommen heißen und von Seiten der Landesleitung durften wir Landes-Jugendreferenten-Stellvertreterin Michaela Bauer in unserer Mitte begrüßen.

☞ Hier geht's zur Bildstrecke der Veranstaltung. (Fotos: Christoph Mühlböck)
☞ Hier geht's zum HT1-Video der Veranstaltung