Konzertwertung 2019 im Bezirk Grieskirchen

Der OÖ. Blasmusikverband veranstaltet seit Jahrzehnten Konzert- und Marschwertungen als wichtige Fortbildungsmaßnahme für seine Mitgliedskapellen. Eine kompetente Jury soll neben einer objektiven Bewertung auch wertvolle Rückmeldungen für die teilnehmenden Kapellen geben.

Heuer traten insgesamt 12 Kapellen im Melodium Peuerbach zur Konzertwertung an. Dabei konnten 8 Goldmedaillen und 4 Silbermedaillen verliehen werden. Die Jury bestand aus dem Landeskapellmeister-Stellvertreter von OÖ Dir.Kons. Fritz Neuböck (Vorsitz), Kons. Gottfried Reisegger und dem Bezirkskapellmeister von Urfahr-Umgebung Josef Hoffelner.

4 Kapellen stellten sich der Wertung in der Leistungsstufe B (TMK St. Aegidi - Silber, MV St. Georgen bei Obernberg - Silber, MV St. Agatha - Silber, TK Pötting - Gold), 4 Vereine traten in der Leistungsstufe C an (MV Diersbach - Silber, MV Meggenhofen - Gold, Bauernkapelle Pilsbach - Gold, MV Peuerbach - Gold), 3 Vereine in der Leistungsstufe D (TMV Wendling - Gold, MV Altenhof - Gold, MV Gaspoltshofen - Gold) und ein Verein in der Höchststufe E (MMK Haag/Hausruck - Gold).

Die MMK Haag erreichte in der höchsten Leistungsstufe eine Goldmedaille mit 92 Punkten. Die Trachtenmusikkapelle Wendling erreichte in der Leistungsstufe D die höchste Punkteanzahl. Die höchste Punkteanzahl in der Leistungsstufe C erzielte die Bauernkapelle Pilsbach und die höchste Punkteanzahl in der Leistungsstufe B erreichte die TK Pötting.

Organisiert wurde das musikalische Wochenende von der Bezirksleitung Grieskirchen und der Marktmusikkapelle Haag/H., die heuer das Bezirksmusikfest von 28.-30. Juni ausrichtet.

Der Bezirk Grieskirchen ist auf diese Leistungen sehr stolz und gratuliert allen Teilnehmer/innen recht herzlich zu den tollen Ergebnissen.

Ergebnisse der Konzertwertung, am 13. April 2019

Herzliche Gratulation den Musikvereinen!

MusikvereinKapellmeisterLeistungsstufePunkteMedaille
MMK Haag am HausruckMag. Hermann PumbergerE92,00Gold