Der oberösterreichische Blasmusikverband-Bezirksleitung Grieskirchen, die Landesmusikschule Peuerbach und die Fa. Gföllner Fahrzeugbau und Containertechnik GmbH laden herzlich ein zu einer musikalischen Ausgabe der Langen Nacht der Forschung!

Am Freitag, 13. April 2018
Ort: Fa. Gföllner, Industriepark Stritzing, 4710 Stritzing
Zeiten: 18:00 Uhr, 19:00 Uhr & 20:00 Uhr

Ist es möglich, Mensch, Maschine und Musik im virtuellen Raum zu verbinden?
Die Landesmusikschule Peuerbach, der Oö. Blasmusikverband Bezirk Grieskirchen und die Fa. Gföllner versuchen Musik, Industrie und eine virtuelle Welt in Einklang zu bringen.
Ein Ensemble bestehend aus Musikern, Maschinen und Robotern wird eine Eigenkomposition präsentieren. Die in den Produktionshallen fest verankerten Maschinen werden hierfür virtuell auf
der Bühne ergänzt und die Leitung des Hybridorchesters übernimmt ein Roboter. Ziel der Inszenierung ist die musikalische Darstellung von Interaktionen zwischen Mensch, Maschine und einer virtuellen Realität.