Am So den 22.01.2017 fand in der Manglburg Grieskirchen die Verleihung der Jungmusikerleistungsabzeichen des OÖ Blasmusikverbandes statt. Insgesamt legten 177 MusikerInnen des Bezirkes Grieskirchen im letzten Jahr ihre Übertrittsprüfungen an den Landesmusikschulen ab. Zu erwähnen ist die beachtliche Anzahl von insgesamt 23 Abzeichen in Gold

Umrahmt wurde die Feier von der OÖ Jugendbrassband unter der Leitung von Dir. Karl Geroldinger mit einem großartigem Konzert. Als Solisten waren Felix Geroldinger am Bariton und Fabian Huemer am Kornett zu hören.

Als Ehrengäste durften wir neben Bezirkshauptmann Christoph Schweitzer, Bürgermeisterin Maria Pachner, Mitglied des Bundesrates Bgm. Peter Oberlehner und Abgeordneter zum Nationalrat Bgm. Wolfgang Klinger auch die LMS Direktoren Gabriele Puttinger, Kurt Tischlinger und Harald Peherstorfer begrüßen. Ebenso unter den Ehrengästen der Landes-Vizepräsident des oö Blasmusikverbandes Prof. Reg. Rat Hubert Igelsböck.

Die gelungene Veranstaltung wurde federführend von Bezirkskapellmeister Hermann Pumberger und den Bezirksjugendreferentinnen Carmen Anzengruber und Susanne Paster gestaltet.

Ein herzliches Dankeschön an alle Besucherinnen und Besucher sowie die zahlreichen Funktionäre aus den Vereinen, die bei der feierlichen Verleihung anwesend waren!